Câmaras Setoriais da Secretaria de Agricultura realizam reunião de balanço do ano

22/12/21

A retomada das Câmaras Setoriais pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo já apresentou frutos com as recentes resoluções sobre heveicultura, ovinocultura, mudas de café, equinos e quanto a Lei dos Produtos Artesanais, entre outras ações. Dessa maneira, nesta quarta-feira (22), foi realizado um balanço do ano, com a presença do Secretário Itamar Borges, do Secretário-Executivo, Francisco Matturro, do coordenador técnico, Alberto Amorim, do coordenador institucional da SAA, Ariel Mendes, além dos presidentes das Câmaras.

“Todas as Câmaras realizam trabalhos que tem ajudado a definir as políticas públicas aqui da Secretaria, com ações em todas as áreas e que nos dá argumento e respaldo para buscar instrução junto ao Governador João Doria e o vice-governador Rodrigo Garcia, assim como em outras Pastas”, comentou o secretário de Agricultura, Itamar Borges.

Segundo o coordenador técnico da SAA, Alberto Amorim, as Câmaras Setoriais tem realizado suas reuniões ordinárias, mas a todo momento são realizadas reuniões extraordinárias, além dos debates em Grupos de Trabalho para atender e dinamizar as cadeias produtivas paulistas. “As políticas públicas trabalhadas pelas Câmaras Setoriais nascem do setor, ou seja, nascem da população, por isso foi muito importante esta retomada para os produtores e o setor produtivo”, falou Amorim.

Estiveram presentes online, os presidentes das seguintes Câmaras: Açúcar e Álcool, Amaury Pekelman; Agricultura Ecológica, Arpad Spalding; Amendoim, Luiz Antonio Vizeu; Arroz e Feijão, Ronaldo Dehn; Café, Ademar Pereira; Caprinos e Ovinos, Francisco Fernandes; Pecuária, Chris Morais; Carne Suína, Valdomiro Ferreira; Fungicultura, Suzana Lopes Araújo; Pescado, Martinho Colpani; Produtos Apícolas, Joel Santiago de Andrade; Uva e Vinho, Fábio Ferracini; 2FLV- Flores, Frutas, Legumes e Verduras, Márcio Hasegawa; Olivicultura, Patrícia Galasini; Sucos e Bebidas, Roberta Suplicy; e Defensivos Agrícolas, Thiago Magalhães Silva.

Ainda participaram por parte da equipe SAA: Adriana Lemos, Marco Antônio Gomes, Milena Oliveira, Miriam Takahashi, José Carlos de Faria e Márcio Queiroz.

Projeto Pecuária

Mega Lavoura Sustentável

Produção

Seringueira

Palestras

Entre em
Contato